|
Aichi Val [GPM 013]
|
|
| laras | Дата: Пятница, 10.09.2010, 17:25 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Вот решил собрать модель от GPM Aichi Val. Бумага XEROX - 160 гр. Клей - Момент, ПВА, клеящий карандаш. Распечатка сканов вышла неплохая (печатал через Фотошоп), но можно было лучше (если использовать Корел). В начале сборки проблем пока нет, схождение на 98% Посмотрим что из этого выйдет.
Верь в себя и в тебя поверят люди.
|
| |
|
|
| laras | Дата: Пятница, 17.09.2010, 17:11 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| После некоторого перерыва решил продолжить собирать модель. Крылья (не доделал еще), но что-то вырисовываеться. С передней частью крыльев небольшая проблема произошла (сведение верхней и нижней части), но после переделки все вроде бы стало на место. В принцыпе детали сходяться неплохо. Есть конечно некорорые недочеты, но что поделать, выкройки в то время чертили в ручную. Посмотрим что будет дальше.  
|
| |
|
|
| laras | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:20 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Уже встали на ноги.
|
| |
|
|
| laras | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 14:23 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Посмотрим что вышло. Вобщем моделька не плохая, довести выкройки до ума, будет суппер. Есть некоторые недоделки: 1. Не хватает запчастей, в частности две боковые авиабомбы (можно собрать 1) 2. Лишние детали (куда их ставить? Не извесно). 3. Ошибки с нумерацией на инструкции и выкройках. 4. Главная проблема плохое схождение крыльев в передней части (с крыльями вообще была проблема, пришлось подгонять. но до конца не получилось. 5. Фонари на кабине плохо сошлись, пришлось сделать открытый передний фонарь. А вообще модель суппер. На фото модель без покраски, без лакировки и без окончательной подгонки. Думаю через некоторое время приведу в нормальный вид.
|
| |
|
|
| Lexa210 | Дата: Пятница, 12.11.2010, 12:24 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Добавь в свой арсенал краски(я поначалу акварелью пользовался)и не ленись подкрашивать торцы перед склейкой-результат будет лучше
|
| |
|
|
| laras | Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:16 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Думаю в последующих моделях буду красить, и скорее всего гуащю, она лучше ложиться на эпсоновскую краску. Акварель размывает чернила (гуаш тоже конечно), посмотрим. Спасибо за совет.
|
| |
|
|
| zibens | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:14 | Сообщение # 7 |
|
Рядовой
| Как и из чего сделан фонарь? Добавлено (18.11.2010, 17:14) --------------------------------------------- я попробовал из упаковки торта но не получилось...
|
| |
|
|
| laras | Дата: Четверг, 18.11.2010, 17:25 | Сообщение # 8 |
 Генерал-майор
| Фонарь сделан из пленки для брошурования книг (брошур, томиков). На старых моделях пытался согнуть, получалось Г.. Теперь вырезаю под каждую "форточку".
|
| |
|
|