Ил-14 от Andrew Inwald
|
|
Рафинад13 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:17 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| После недели проведенной в фотошопе приступил к самой сборке. Масштаб выбрал примерно 1:70, если собирать оригинал 1:33 то крупновато получается!
Хочу домашний, безлимитный банкомат!!!
Сообщение отредактировал Рафинад13 - Суббота, 16.06.2012, 12:34 |
|
| |
Anubis | Дата: Суббота, 16.06.2012, 13:43 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Красавчаг, начало многообещающее... В салоне будут стюардессы, разносить типа чай кофе, прохладительные напитки?
|
|
| |
Tompson22 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 21:35 | Сообщение # 3 |
Полковник
| Интересно (я про модель), буду ждать продолжения работы. А на счет стюардесс было бы прикольно. Только разглядывать через илюминатор?
|
|
| |
Рафинад13 | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 12:38 | Сообщение # 4 |
Сержант
| И прохладительные и горячительные, только не для этого масштаба, трудно что либо разглядеть в иллюминатор с размерами 4х5мм! Вот начинаются небольшие проблемы, то ли бумага, то ли допуск в размерах! Не понравилось как сошлись части фюзеляжа, очень уж угловато и с провисами! Посмотрим что будет дальше, следующий этап это сборка кабины экипажа и там чувствую геморроя будет больше с остеклением чем с деталировкой!!!
Сообщение отредактировал Рафинад13 - Воскресенье, 17.06.2012, 12:42 |
|
| |
laras | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 13:14 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Проблемы при сборке у всех бывают. Угловатость и провисание .... есть немного, но в целом смотрится не плохо. Интересная модель, жду продолжения.
Верь в себя и в тебя поверят люди.
|
|
| |
Anubis | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 16:37 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Quote (Рафинад13) очень уж угловато и с провисами Эт нормальное явление как для максимально детализированной модели... Самолету лет 30 - 35, ремонтировали раз 200, то забыли сотню заклепок, то припарковался не в том месте и не на той скорости, то краски не хватило, в общем, самое то, не с завода же он вчера вышел...
|
|
| |
|
Anubis | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:08 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ну. микроны и нанонапыление краской - эт для бумаги - слишком...))) А так, весьма чудно получается
|
|
| |
Рафинад13 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 00:15 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Продолжение сборки. Наконец закончил фюзеляж: На фото не очень видно, но есть разбежность в цвете, печатал детали с разницей в две недели. Серый цвет на фюзеляже намного темнее чем на консоли крыла (проверял цвета оригинала в фотошопе, цвета совершенно идентичны), надеюсь что консоль со временем тоже потемнеет : Взялся за крыло: Консоли крыла с трудом стали на свои места, есть примятости (пришлось применить силу): Перешел к стабилизатору, собирается без нареканий: Вот что готово на данный момент:
Добавлено (01.07.2012, 23:15) --------------------------------------------- Закончил киль и руль направления. В киле нехватет перемычек (недоработка разработчика): Начал собирать двигатель, ушел на него весь выходной: Двигатель установлен на свое место: На двух крайних фото видна примятость на консоли левого крыла полученная при сборке крыла (подвела плотность бумаги):
Сообщение отредактировал Рафинад13 - Понедельник, 02.07.2012, 00:27 |
|
| |
Tompson22 | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 13:06 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Красавец выходит. На счет примятости по крылу не переживай, всегда можно поправить.
|
|
| |
Рафинад13 | Дата: Вторник, 24.07.2012, 23:50 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Красавец!? Да не вопрос!!! Вот только проблема с исправлением, плотность бумаги не позволит, только хуже будет!!!
Добавлено (24.07.2012, 22:50) --------------------------------------------- Собрал и установил второй двигатель Шасси установлены на свое место Последний штрих - винты Из-за соображений техники безопасности отказался от установки антенн и ПВД (сильно длинные и торчащие куски проволоки мне не нужны). Общий вид модели Сходимость хорошая, инструкция отстой (осталось много лишних деталей), сложность модели невысокая. В принципе и все!
Сообщение отредактировал Рафинад13 - Среда, 25.07.2012, 15:43 |
|
| |
Tompson22 | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:51 | Сообщение # 12 |
Полковник
| Поздравляю с успешной сборкой модели.
|
|
| |
laras | Дата: Среда, 25.07.2012, 12:55 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Рафинад13) инструкция отстой Это проблема которой грешат многие хорошие модели.
Поздравляю с хорошей сборкой, успехов в дальнейшей работе.
Верь в себя и в тебя поверят люди.
|
|
| |
Giga | Дата: Суббота, 26.04.2014, 09:48 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Тронут работой! Ты просто красава! Детализация на высоком уровне, мастрство исполнения там же! Поздравляю! А по поводу наблюдения внутренностей через малые иллюминаторы я уже где-то писал. Мое ИМХО- главное, что мастер знает о своей работе. Конечно, хочется услышать одобрение в свой адрес, но для мастера как мастера( извиняюсь за тофтологию)- главное внутреннее повышение профессионализма. Главное- мастер знает на что он способен, ну а лавры- это лавры.
|
|
| |
Рафинад13 | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 19:15 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Giga, спасибо за поздравления и поддержку!!!
|
|
| |